DAILY/야미야미

[요알못] 파인애플 망고 볶음밥 도전

choew 2018. 5. 14. 18:07

2n년동안 엄마가 해준 밥만 먹어왔었는데, 최근 엄마가취업을 했다.. 요리를 1도 알지 못하는 나는 먹고 살기 위해서 어쩔 수 없이 요리를 해야만 했는데.....


오늘 도전한 요리는 ​파인애플 망고 볶음밥!!

원래 파인애플 볶음밥을 하려고했는데 냉동실에서 방치된 이마트 노브랜드 냉동망고가 생각나서 파인애플 망고 볶음밥을 하게되었다!!

재료: 파프리카 1/4, 새송이버섯1/2 , 양송이버섯 1개,
파 한줄기, 마늘 두개, 통조림 파인애플1개, 망고 한주먹, 까나리액젓 한숟가락, 후추



1. 이렇게 재료를 썰어준다... 파는 이렇게 뜯어오는게 맞는지 아직도 모르겠다...


2. 어디서 본 건 있으므로 파마늘 기름을 내준다... 그런데 마늘이 까맣게 탄다... 마늘은 넣지 않는 건가..?!..


3. 마늘이 까매져 마음이 다급해졌다.. 야채들을 넣고 대충 볶아준다.

4. 파인애플을 약 1cm 간격으로 썰어서 넣는다. 그리고 냉동망고를 저만큼 가져와 볶아준다. (냉동망고가 얼어있으므로 야채들을 가장자리에 보내놓고 망고를 가운데에서 좀 녹였다.)

5. 밥을 1인분 넣고 까나리액젓을 1숟가락 넣어준다. 무슨 피쉬소스를 넣으랬는데 없으면 까나리를 넣어도 된단다.
까나리 냄새가 코를 찌른다.. 후추를 좀 뿌려 불안한 마음을 달랜다..

짠!! 어떻게 내 손으로 이런 맛이 나왔는가 놀랍다...
까나리의 냄새는 온데간데없고 동남아 음식점의 비법 양념의 맛이 난다..... 어메이징🧞‍♂️

요리왕으로 거듭나는 그날까지 빠야 빵야 👸🏽